• АСВК






Координаторы НОСТРОЙ выступили против перерегистрации СРО в другие регионы

06 Октября 2016

Координатор Национального Объединения строителей по Дальневосточному Федеральному округу В.П. Мозолевский и по Северо-Западному ФО А.Г. Леонова выразили мнение, что процесс перерегистрации юридического СРО неприемлем.

Общественный Совет по развитию саморегулирования продолжает следить за процессами, связанными с воплощением положений 372-ФЗ в жизнь. Принцип регионализации еще до вступления в полную законную силу уже сегодня значительно повлиял на сферу саморегулирования. Так, оценив членский состав относительно места регистрации строителей, многие СРО осознали, что после выхода всех не субъектовых организаций они не дотянут до нужной отметки в 100 членов, что означает исключение СРО из реестра как несоответствующей требованиям статьи 55.4 Градостроительного Кодекса РФ.

Именно поэтому некоторые СРО приняли решение о смене юридического адреса – регистрации саморегулируемой организации в регионе, где «прописано» большинство их членов. Вполне понятное решение, не противоречащее положениям закона и даже поддержанное руководством НОСТРОЙ на многих конференциях и круглых столах.

Подробнее читайте по ссылке:
http://xn…b1agzcjcdh.xn…p1ai/novosti/novosti-soveta/2179-koordinatory-nostroj-vystupili-protiv-pereregistratsii-sro-v-drugie-regiony-odnako-zakon-ne-zapreshchaet-podobnykh-dejstvij-dlya-sokhraneniya-statusa-sro.html