• АСВК






Дмитрий Козак: проблемами строителей придется пренебречь

05 Октября 2016

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак присутствовал на съезде Национального объединения строителей 28 сентября, где ответил на несколько вопросов журналистов. Ответы приводим ниже практически без купюр.

— ТВ «Россия 24»: Дмитрий Николаевич, как вы оцениваете строительный бизнес России, на каком он сейчас уровне, как вы оцениваете работу СРО и какие будут изменения?

- Строительный бизнес сейчас переживает дополнительные испытания, связанные с общеэкономической ситуацией в стране. Строительная отрасль очень чувствительна к этим изменениям, сокращается объем государственных и муниципальных заказов, поэтому строительная отрасль должна повышать эффективность, сокращать издержки и бороться за заказы.
Что касается саморегулируемых организаций, они должны сыграть свою роль в совершенствовании государственного регулирования в строительстве, мы на это очень рассчитываем. Именно для этого были созданы национальные объединения саморегулируемых организаций, чтобы у государства был партнер в диалоге, прежде всего, по совершенствованию многочисленных законов и актов правительства, которые регулируют эту отрасль.

Подробнее читайте по ссылке:
http://ancb.ru/publication/read/3255