• АСВК






Мнение: реформа СРО усилит монополизацию рынка и пройдет не без потерь для строительного бизнеса

05 Октября 2016

Директор СРО НПП «Союзпетрострой-Проект» Андрей Викторович Уртьев поделился своим видением отдельных аспектов закона №372-ФЗ, который, по его мнению, учел не все тонкости строительной сферы и, возможно, нанесет урон всей строительной отрасли.

«По идее, новые законы принимаются для того, чтобы что-нибудь улучшить, причем польза от конкретного улучшения должна превышать затраты или возможный вред, наносимый внедряемыми изменениями. Иначе получится “как всегда”.

Улучшения, вносимые законом №372-ФЗ, не всегда очевидны. После его вступления в силу меняется уже сложившаяся система саморегулирования. Разработчики уверяют, что закон перекроет лазейки недобросовестной деятельности СРО, хотя это вызывает очень большие сомнения. В то же время процесс реформы наверняка пройдет не без потерь для всего строительного бизнеса, в т.ч. финансовых, что особенно тяжело в условиях спада экономики.»

Подробнее читайте по ссылке:
http://xn…b1agzcjcdh.xn…p1ai/novosti/novosti-soveta/2174-andrej-urtev-reforma-sro-usilit-monopolizatsiyu-rynka-i-projdet-ne-bez-poter-dlya-stroitelnogo-biznesa.html