• АСВК






Сразу несколько СРО исправили нарушения

10 Октября 2016

После заседания Совета НОСТРОЙ, прошедшего 26 сентября, пресс-служба Национального Объединения строителей разместила на сайте информацию о нарушениях СРО действующего законодательства, а также представила широкой общественности данные о наличии и сохранности средств компфонда СРО, разместивших свои компенсационные фонды в банках, лишенных лицензий. Однако сразу после официального опубликования СРО стали опровергать размещенные сведения.

Так, СРО «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» представило в адрес НОСТРОЙ заверенные выписки из банка, которые подтверждают наличие и размещение средств компенсационного фонда этой СРО в полном объеме. Ту же информацию подтвердила СРО «Союз строителей Якутии». СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», несмотря на утерянную в одном из банков часть компфонда, подтвердила выписками из действующих кредитных организаций, что у СРО хватает средств компфонда на всех ее действующих членов.

Таким образом, уже несколько саморегулируемых организаций опровергли обвинения в нарушениях.

Еще несколько СРО ускоренно устранили вменяемые нарушения, о чем так же сообщили в Национальное Объединение. СРО НП «РОС «Развитие» устранило частично и Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» полностью устранила нарушения, указанные в уведомлениях НОСТРОЙ.

Стимулируемые постоянным мониторингом и проверками НОСТРОЙ, Ростехнадзора, Генпрокуратуры, МВД, а теперь еще и координаторов Нацобъединения на местах, СРО устраняют недочеты в максимально сжатые сроки для скорейшего возвращения к тому, на что сегодня уходит больше всего времени и сил – приведению внутренних документов в соответствие с новым законом, а также работе по сохранению максимально возможного количества членов в условиях вступления в силу регионального принципа.

Источник